6 тысяч зрителей посетило Пушкинский праздник в усадьбе Гончаровых

Около шести тысяч гостей пришли на Пушкинский праздник, который прошел в минувшие выходные в усадьбе Гончаровых в Калужской области, сообщил в понедельник на координационном совещании облправительства заместитель министра культуры и туризма региона Виталий Бессонов.

"В этом году у нас очень сильная получилась поэтическая составляющая. По сути, получился настоящий праздник поэзии. Ведущие поэты Москвы прибыли в Полотняный завод", - отметил В.Бессонов.

Праздник продолжался в течение 12 часов, с 11:00 до 23:00, и закончился торжественным фейерверком.

По данным туристско-информационного центра "Калужский край", Пушкинский праздник прошел в усадьбе Гончаровых в 36-й раз. В его программу кроме выступления поэтов входила театрализованная экскурсия по усадьбе Гончаровых, мастер-классы по традиционным ремеслам, различные концертные программы и выставки. Гости праздника могли покататься на лошадях и на лодках по пруду.

Пушкинский праздник традиционно приурочен ко дню рождения великого поэта 6 июня и проходит в начале июня в музее-усадьбе "Полотняный Завод" в Калужской области. Эта усадьба во времена Пушкина принадлежала семье его жены Натальи Гончаровой. На мероприятия приезжают поэты, писатели, художники, потомки Пушкиных и Гончаровых. Впервые празднование прошло в 1979 году.

Ещё об этом

Facebook