УК стали штрафовать за нераскрытие информации в интернете

Прокуратурой города Калуги совместно со специалистами государственной жилищной инспекции Калужской области проанализировано с проведением проверки состояние законности при исполнении управляющими организациями действующего законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Проверкой установлен ряд нарушений стандарта раскрытия информации управляющими организациями.

Типичными нарушениями явилось размещение не в полном объеме сведений о деятельности компаний в сети Интернет, в том числе отсутствие баланса организации и иной финансовой отчетности, плана работ на текущий год и информации о привлечении организаций к административной ответственности, что нарушает жилищные права граждан на свободу информации.

Прокуратурой приняты меры, в том числе административного характера, по устранению выявленных нарушений. За нарушение установленных стандартов раскрытия информации 3 руководителя управляющих организаций, таких как ООО «Забота Плюс», ООО УО «Черемушки», ООО «Жилсервис» привлечены по инициативе прокуратуры к административной ответственности по ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По представлениям прокуратуры города нарушения управляющими компаниями устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Соблюдение управляющими организациями стандарта раскрытия информации находится на постоянном контроле прокуратуры города.

Обращаясь к жителям многоквартирных домов, прокуратура просит проявлять активную гражданскую позицию и защищать свои права и права других жителей – информировать городскую прокуратуру обо всех нарушениях стандарта раскрытия информации управляющими компаниями. По всем обращениям прокуратурой будут проведены проверки и приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений и наказанию виновных лиц.

Ещё об этом

Facebook