В Товарково обезвредили «террористов»

В Товарково обезвредили «террористов»
В Товарково обезвредили «террористов»
В Товарково обезвредили «террористов»

Оперативным штабом в Калужской области 11 июня 2014 года проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по пресечению террористического акта на объекте автомобильного транспорта.

В качестве объекта учения по предупреждению и пресечению террористического акта оперативным штабом (ОШ) в Калужской области была выбрана Товарковская автостанция Государственного предприятия Калужской области «Автовокзал «Калуга» (п.Товарково Дзержинского района Калужской области).

По условиям ТСУ группа неустановленных лиц с целью освобождения лидеров бандподполья, осужденных по ст. 205 УК РФ (Террористический акт) и этапированных в Калужскую область для отбывания наказания, совершила вооруженное нападение на спецавтомобиль конвойной службы УФСИН России по Калужской области. В связи с профессионально организованным противодействием со стороны конвоя попытка освобождения осужденных не увенчалась успехом, за нападавшими было организовано преследование.

Не оставляя своих преступных намерений, бандиты захватили здание Товарковской автостанции с заложниками и выдвинули неприемлемые для руководства нашей страны требования.

В целях пресечения террористического акта и обезвреживания «террористов» начальник Управления ФСБ России по Калужской области – руководитель ОШ Бурыкин Владимир Николаевич привел в боевую готовность группировку сил и средств и принял решение о проведении контртеррористической операции (КТО) на территории муниципального образования муниципальный район «Дзержинский район».

В ТСУ задействовалась группировка ОШ в составе подразделений УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСКН, УФСИН, УФССП России по Калужской области, Калужского территориального гарнизона, в/ч 6681 ВВ МВД России, а также привлекались администрации Калужской области, МО МР «Дзержинский район», руководство Государственного предприятия Калужской области «Автовокзал «Калуга».

При решении поставленных задач использовались стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение, спасательная техника и средства связи.

В процессе последовательного выполнения всех учебных задач цели антитеррористического учения достигнуты.

Силами спецподразделений УФСБ, УМВД, УФСИН и УФСКН России по Калужской области заложники освобождены, террористы нейтрализованы.

По результатам учения руководством ОШ в Калужской области дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности.

Ещё об этом

Facebook