Пьяному водителю не удалось откупиться от инспекторов

В ночное время сотрудники ГИБДД УМВД России по г.Калуге за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением 55-летнего мужчины. При проверке документов от водителя исходил сильный запах алкоголя, речь была невнятной. Инспектор ДПС предложил водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения. Экспертиза подтвердила предположения полицейских - водитель был пьян.

Для составлении материала об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) гражданина пригласили в служебный автомобиль.

Понимая, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения влечет за собой лишение права управления транспортным
средством на срок до 2 лет, а также выплату штрафа в размере 30 тысяч рублей, мужчина попытался все урегулировать «на месте». Правонарушитель был предупрежден инспектором о незаконности его действий и об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако он продолжал настаивать на своем, предлагая инспектору 10 тысяч рублей, которые впоследствии кинул на коврик переднего пассажирского сиденья.

Все действия водителя были зафиксированы на видеорегистратор, установленный в патрульном автомобиле. На сегодняшний день все патрульные автомобили Госавтоинспекции оснащены специальными средствами видеорегистрации и любой водитель, дающий взятку, попадет в их объектив.

О случившемся сотрудники ДПС ГИБДД сообщили в дежурную часть отдела полиции. Водитель был задержан для дальнейшего разбирательства.

На основании собранных материалов СУ СК РФ по г.Калуге в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291 УК РФ (Дача взятки). В соответствии с действующим законодательством ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Ещё об этом

Facebook