Поджегшего дом с детьми приговорили к 3 годам

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 41-летнего жителя деревни Колюпаново Владимира Золотова. В марте 2014 года приговором Калужского районного суда он осужден за умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

В январе 2014 года Золотов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому своей сожительницы, чтобы выяснить отношения. Однако женщина разговаривать с ним не захотела и дверь ему не открыла. Разозлившись, Золотов решил поджечь дом, в котором кроме его сожительницы находилась еще одна женщина и двое несовершеннолетних детей. Он взял из надворной пристройки канистру с дизельным топливом, облил им веранду дома в нескольких местах и поджег. Видя, что дом охвачен пламенем, Золотов ушел.

Жильцы дома успели выбежать, однако сам дом и находившееся в нем имущество были уничтожены огнем.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Владимира Золотова виновным в совершении преступления и приговорил его к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

Адвокат осужденного и потерпевшая, посчитав назначенное Золотову наказание чрезмерно суровым, обжаловали его в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook