Выдача памперсов наладилась только с Уполномоченным по правам человека

В мае 2014 года к Уполномоченному по правам человека в Калужской области обратилась Анна Григорьевна Коврова, инвалид 1 группы, с жалобой на задержки выдачи подгузников и пеленок во втором полугодии 2013 года, а также на неполучение подгузников и пеленок по состоянию на конец апреля 2014 года.

Реакция Уполномоченного не заставила себя долго ждать – был сделан запрос в адрес Государственного учреждения – Калужского регионального отделения Фонда социального страхования РФ для проведения проверки и принятия соответствующих мер. Проверка проведена в установленный законом срок, обращение А.Г. Ковровой рассмотрено по существу.

Как сообщила управляющая Фондом Н.Н. Логачева, проблема необеспеченности инвалида подгузниками сложилась в связи с тем, что объявленная Фондом социального страхования РФ в декабре 2013 года закупочная процедура не состоялась.

С 01 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который определил новый порядок и процедуры заключения контрактов государственными и муниципальными заказчиками.

По устному разрешению Фонда социального страхования РФ региональным отделением 15.04.2014 года были размещены закупочные процедуры на поставку абсорбирующего белья и подгузников для обеспечения инвалидов.

По итогам проведения данных процедур региональным отделением заключены государственные контракты на поставку подгузников и абсорбирующего белья на общую сумму 3,7 млн. рублей.

В соответствии с государственным контрактом от 07.04.2014 года А.Г. Коврова обеспечена 07.05.2014 года пеленками в количестве 30 штук.

После заключения государственных контрактов в конце июня Анна Григорьевна будет обеспечена необходимыми средствами гигиены, которые не были ею получены в течение марта-июня 2014 года.

Ещё об этом

Facebook