Детей-сирот освободили от квартплаты

19 июня состоялось заседание сессии Законодательного Собрания области.

В числе первых депутаты поддержали закон об исполнении областного бюджета за 2013 год. Напомним, что в прошлом году в региональную казну поступило 38 086,4 млн. рублей, расходы составили 42 236, 1 млн. рублей.

Отвечая на вопросы парламентариев, министр финансов Валентина Авдеева рассказала о планах федерации по выделению регионам бюджетных кредитов. Калужская область, вложившая существенные средства в развитие своей экономики, может рассчитывать на такую помощь. Получение бюджетных кредитов позволит региону сократить расходы на обслуживание госдолга.

Помимо этого, депутаты приняли ряд социально значимых законов. В частности они расширили полномочия органов опеки и попечительства. Теперь они будут оказывать помощь желающим стать опекунами в подготовке необходимых для этого документов, а также проверять условия жизни подопечных, соблюдение опекунами их прав.

Установлены на заседании сессии и дополнительные ежемесячные выплаты в размере 12 045 рублей имеющим почетные звания «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер РСФСР» или «Заслуженный тренер России».

Нашла поддержку и инициатива об освобождении детей-сирот, которым жилье предоставлено по договорам найма специализированного жилого помещения, от платы за пользование этим жилым помещением.

Ещё об этом

Facebook