Основатели вьетнамской фабрики в Обнинске отделались условными сроками

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе осуществления оперативно–служебной деятельности по линии противодействия незаконной миграции совместно с УФМС России по Калужской области и УМВД России по Калужской области 4 июня 2013 г. была пресечена деятельность незаконного текстильного производства, в качестве рабочей силы на котором использовалось 500 выходцев из Вьетнама, незаконно пребывающих на территории РФ.

В результате проведенных мероприятий иностранцы привлечены к административной ответственности за нарушение требований миграционного законодательства. В отношении организаторов производства Управлением ФСБ России по Калужской области 26.06.2013 г. возбуждено уголовное дело № 16132 по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст.322.1 УК РФ и ч. 2 ст. 171 УК РФ. 07.05.2014 г. материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в городской суд г. Обнинска.

18 июня 2014 г. состоялось заседание суда, по итогам которого организаторы канала незаконной миграции привлечены к уголовной ответственности по ч.2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Суд назначил организаторам наказание в виде трех с половиной и двух с половиной лет лишения свободы условно и штрафа в сумме двухсот пятидесяти и двухсот тысяч рублей соответственно.

Суд учел признание обвиняемыми своей вины, а также активное способствование раскрытию преступления. Приговор не вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook