Сотрудница Росреестра самовольно переписала собственника земли

Следственным отделом по Малоярославецкому району СКР возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней сотрудницы местного отдела Управления Росреестра по Калужской области. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, подозреваемая, имеющая почти 10-летний стаж работы, по просьбе местной жительницы внесла исправления в графу «субъект права» документов о государственной регистрации права на принадлежащий другому человеку земельный участок стоимостью около 700 тысяч рублей, расположенный в селе Коллонтай Малоярославецкого района, и выдала повторное свидетельство на обратившуюся женщину, к которой перешло право собственности на данный участок. Следствие полагает, что данные действия регистратора были незаконны, так как подобные изменения могут вноситься в регистрационные документы по решению суда, и существенно нарушили права законного владельца земли.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств совершения подлога. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом