Введены штрафы за неоплату парковок и запрещены слабоалкогольные энергетики

Введены штрафы за неоплату парковок и запрещены слабоалкогольные энергетики

19 июня состоялось заседание сессии Законодательного Собрания области.

По инициативе Городской Думы Калуги депутаты внесли изменения в закон об административных правонарушениях. В связи с тем, что в областном центре на наиболее загруженных транспортом улицах планируется организовывать платные парковки, возникла потребность введения штрафов за невнесение платы за пользование ими. Сумма штрафа составит 500 рублей.

Комментируя вопрос, председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подчеркнул, что вопрос организации парковочных мест один из первоочередных для Калуги и Обнинска. Первое, что нужно сделать главам этих муниципалитетов – запретить размещение торговых центров в уже существующей застройке. Помимо этого, активнее следует решать вопросы строительства подземных и надземных стоянок.

Поддержан депутатами и закон, регламентирующий создание штабов народных дружин, а также утверждающий образцы удостоверений народных дружинников и их отличительную символику.

Одним из ключевых вопросов заседания сессии стал запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков. Тревогу по этому поводу первыми забили члены молодежного парламента. Специалисты отмечают, что такие напитки наносят серьезный вред здоровью ввиду превышения допустимого уровня суточного потребления кофеина. Энергетики на сегодняшний день агрессивно рекламируются, имеют красочную упаковку, что делает их особенно популярными в молодежной среде. При этом именно с них у молодежи часто начинается алкогольная зависимость.

«Вопрос молодежью поставлен правильно. В этих энергетиках содержатся вещества, которые вызывают быстрое привыкание. Мы должны отследить реализацию закона и, возможно, доработать его в плане запрета и других алкогольных напитков, популярных в молодежной среде», - подчеркнул Виктор Бабурин.

Запрет вступит в силу после официального опубликования закона.

Ещё об этом

Facebook