11-летняя жертва изнасилования начала выгораживать преступника

23 июня 2014 Калужским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 51-летнего жителя Бабынинского района. Он признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 –летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), и в совершении насильственных действий, причинивших физическую боль (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

Установлено, что в конце сентября 2013 года осужденный находился в состоянии опьянения в квартире в Бабынинском районе, куда в гости к его сожительнице зашла ее знакомая - 11-летняя девочка.

Когда женщина ушла на кухню, мужчина повалил девочку на кровать и стал совершать в отношении нее действия сексуального характера. Девочка кричала и просила отпустить ее. На крики из кухни прибежала сожительница осужденного, благодаря вмешательству которой он прекратил свои действия. Однако, разозлившись, мужчина схватил девочку за шею, сдавил ее и с силой оттолкнул от себя.

Предварительное расследование дела осуществлялось Сухиничским МСО СУ СК Российской Федерации по Калужской области. Государственное обвинение поддержано старшим прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры Калужской области.
В суде подсудимый вину в совершении насильственных действий сексуального характера не признал, утверждая, что просто выпроваживал потерпевшую из квартиры, в связи с чем взял за шею и вытолкал за дверь.

Потерпевшая в суде изменила показания об обстоятельствах совершения в отношении нее действий сексуального характера, пояснив, что мужчина совершил лишь часть инкриминированных ему действий. Свидетели обвинения, в том числе законный представитель потерпевшей, также изменили свои показания в пользу подсудимого.

Однако государственным обвинителем представлены суду доказательства вины, оценив которые суд, с учетом обстоятельств дела, явки с повинной, данных о личности подсудимого, в том числе состояния его здоровья признал его виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook