В администрации Бабынино обокрали банкомат. ЧОП приезжать не захотел

24 июня около 6 часов утра в дежурную часть полиции из МЧС поступило сообщение о нападении на сторожа администрации Бабынинского района. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в 2 часа ночи трое неустановленных преступников, в черных масках, проникли в помещение здания районной администрации, где, угрожая монтировкой, связали пожилого мужчину скотчем.

После этого злоумышленники вскрыли банкомат и похитили купюроприемник с деньгами. По предварительной информации ущерб составил около миллиона рублей.

Здание и банкомат находились под охраной ЧОП. Однако на сработавшую ночью сигнализацию охранники не выехали. И только утром сотрудники МЧС, не дозвонившиеся до сторожа учреждения, выехали к зданию и обнаружили пожилого человека связанным.

Это уже не первый случай, когда работники частного охранного предприятия не выезжают в ночное время на объекты, где срабатывает сигнализация. Подобное халатное отношение существенно затрудняет работу полиции по раскрытию преступлений и задержанию преступников по «горячим следам».

Так, в мае т.г. в Бабынино ночью была взломана торговая палатка, находившаяся под охраной ЧОП. Однако дежурный охранного предприятия посчитал, что это ошибка, и не направил группу. Только через несколько часов полицейские узнали о краже в торговом павильоне.

В июне на одном из предприятий Бабынинского района, также охранявшимся ЧОП, в час ночи сработала сигнализация. И тогда дежурный частной охраны посчитал ошибочной ночную сработку сигнализации и не направил группу. Только через 5 часов стало известно, что предприятие обворовали.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела, ведется розыск преступников и похищенного имущества. Однако, в ходе расследования этих преступлений полицейские следователи также дадут оценку качеству осуществления охранной деятельности ЧОП и направят представлении по выявленным недостаткам их руководителям.

Ещё об этом

Facebook