УК заставили вернуть жильцам ворованные деньги

Прокуратурой Боровского района в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере выявлены нарушения в деятельности управляющей компании при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Так, в ходе проверки обращений граждан о неправомерных действиях управляющей организации ООО УК «Строй-Белан», осуществляющей управление многоквартирными домами в г. Боровске по ул. Володарского, 38, ул. Мира, 3, 38, 62, ул. П. Шувалова, 9, 24А, 24Б, ул. Ленина, 59, при начислении платы за содержание придомовой территории, выявлен ряд нарушений требований Жилищного кодекса РФ и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491.

Указанные нарушения выразились в начислении с января 2014 года платы за содержание придомовой территории в размере 2,80 руб. за единицу измерения без соответствующих решений общих собраний собственников жилых помещений вышеуказанных многоквартирных домов.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой в адрес генерального директора управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Жильцам указанных многоквартирных домов произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook