Дело о ворах с «Пежо» передано в суд

Заместителем прокурора г. Калуги утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению десяти лиц, которые систематически совершали кражи автомобильных запчастей и их комплектующих, в крупном и особо крупном размере, в составе организованной преступной группы (п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Следствием было установлено, что в середине 2013 года у организатора преступной группы возникла идея на систематическое совершение кража автомобильных запчастей с завода ООО «ПСМА Рус». С данной целью обвиняемый осуществил подбор лиц, подходящих для выполнения конкретных преступных ролей и наладил каналы сбыта похищенного имущества.

Получая сведения о наиболее востребованных на автомобильных рынках Московской и Калужской областях автомобильных запчастей, организатор преступной группы, являясь работником ООО «ПСМА Рус» и зная об ассортименте поступающего на предприятие товара, давал указание участникам группы, часть из которых также являлась работниками указанной организации, на похищение конкретных автозапчастей и продаже их по сниженной цене заказчикам.

В течение 2013 года организованной преступной группой, в составе из 10 участников, было похищено имущество предприятия на сумму около 3 млн рублей.

Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по Калужской области.

Прокуратура города считает, что вина обвиняемых подтверждается собранными по делу доказательствами и намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ещё об этом

Facebook