В Калужской области построят 150 тысяч кв.м. эконом-жилья

Губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Вел заседание Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. На заседании обсуждались меры по строительству жилья экономического класса в 58 российских регионах.

По сообщению пресс-службы правительства Калужской области, главной темой обсуждения стало строительство жилья экономического класса, увеличение объемов ввода и снижение цен на жилье данного типа. Один из механизмов строительства жилья экономического класса - реализация программы «Жилье для российской семьи». В рамках программы планируется оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой для строительства жилья экономического класса. Это приведёт к замедлению роста цен на жилье и увеличению его доступности для большинства населения. По условиям программы квадратный метр такого жилья будет продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей за один квадратный метр.

На сегодняшний день 58 регионов России, среди которых Калужская область, стали участками программы «Жилье для российской семьи».

В рамках коллегии состоялось подписание Соглашения об обеспечении строительства жилья экономического класса объектами инженерно-технического обеспечения в рамках программы «Жилье для российской семьи» между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительством Калужской области, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

По условиям Соглашения каждый инвестор-застройщик, признанный участником программы, принимает на себя обязательства по вводу в Калужской области в эксплуатацию до 01 июля 2017 года объектов жилищного строительства, общая площадь жилья экономического класса в которых составляет не менее 25 тысяч квадратных метров.

В настоящий момент министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области подготовлены и проходят согласование необходимые для реализации программы нормативно-правовые документы. После их принятия министерством будет проведен отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства. Планируется, что до 1 июля 2017 года в Калужской области будет построено около 150 тысяч квадратных метров жилья, соответствующего стандарту экономического класса.

Ещё об этом

Facebook