Калужане зарабатывали воровством калиток с могил

В дежурную часть МО МВД России «Тарусский» обратился гражданин, который сообщил о наличии подозрительных людей на кладбище в д.Горницкая Слобода в Ферзиковском районе Калужской области. Калужанин проезжал мимо захоронений и обратил внимание на мужчину и женщину, выносивших металлические предметы с территории кладбища.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд полиции. В ходе розыскных мероприятий полицейские установили и задержали двух жителей Калуги (мужчина 1986 г.р. и женщина 1970 г.р.), которые снимали калитки с оград захоронений.

Кроме того, в ходе осмотра прилегающих территорий оперативники обнаружили стоявший неподалеку автомобиль с регистрационными номерами соседнего региона. В машине обнаружили металлические фрагменты оград.

Задержанные оказались родственниками, мужчина ранее судим за аналогичное преступление. Оба не скрывали, что занимаются таким «бизнесом» регулярно, похищенное сдают в пункты приема металлолома.

Сотрудниками полиции в ходе обследования места происшествия были установлены около десятка поврежденных оград.

Задержанные доставлены в отдел полиции. В настоящее время проводится работа по установлению родственников лиц, чьи захоронения повреждены. В отдел полиции поступило уже 6 заявлений от пострадавших. Проводится полицейская проверка.

Ещё об этом

Facebook