Уже 45% обращений в ПФР приходит через интернет

За I полугодие 2014 года в Отделение поступило 336 обращений, предложений, заявлений и жалоб от граждан по различным вопросам, что уступает количеству обращений за аналогичный период 2013 года (419). Все активнее жители области обращаются в Пенсионный фонд в электронном виде, то есть через онлайн приемную, такое количество обращений за отчетный период составило 45,2 %.

Наибольшее число обращений, конечно же, поступает от граждан непосредственно (64,3 %), меньше - перенаправлено из Пенсионного фонда Российской Федерации (13,4 %). Из местных органов исполнительной власти в Отделение поступило 13,1 %, органов прокуратуры – 3,0 %, Администрации Президента РФ - 2,1 %, от депутатов органов законодательной власти - 1,5 %, тогда как из Аппарата Правительства РФ – 0,3 %.

По типам обращений индивидуальные заявления составили 99,4% от общего числа, обращений без фамилии и почтового адреса ( 0,6 %); коллективных обращений не поступало.

В разрезе по группам корреспондентов, направившим в Отделение ПФР свои обращения, большинством остаются получатели трудовых пенсий по старости — 52% застрахованные лица, не являющиеся пенсионерами — 44,9 %; вместе с тем получателей пенсий по инвалидности составило 4,8%, а получателей государственных пенсий — 3,0 %.

Из анализа тематики писем следует, что по вопросу об исчислении размера пенсии обратился 101 корреспондент - примерно на одном уровне с количеством I полугодия прошлого года (около 30%). Второе место занимают обращения по вопросам о мерах государственной социальной поддержки, число которых возросло с 9,8% до 16,6%. На третьем месте — обращения пенсионного страхования и инвестирования пенсионных накоплений , количество которых снизилось с 21% до 13,7%.

Необходимо отметить, что на прием в общественную приемную Отделения ПФР обратилось 173 гражданина, то есть в 1,2 раза больше, чем в 2013 году. При этом половина обратившихся (87 человек) приходится на горожан Калуги.

Ещё об этом

Facebook