Директор ЕРКЦ Калуги осуждена за коррупцию

Калужский районный суд Калужской области вынес приговор в отношении 36-летней жительницы г. Калуги и признал ее виновной в совершении трех эпизодов незаконного получения лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег, за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (ч.3 ст. 204 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Калуга Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что злоумышленница в конце 2009 года была назначен на должность директора муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный кассовый центр» г. Калуги. Согласно регламенту МУП «ЕРКЦ» г. Калуги, премии работникам предприятия устанавливаются, начисляются и выплачиваются самим директором.

Осужденная, достоверно зная, что на предприятии имеется прибыль, которую можно использовать для выплаты премии, предложила двум сотрудницам МУП «ЕРКЦ» г. Калуги выплачивать им премии в повышенном размере, часть из которых они должны были ей незаконно отдавать.

Сотрудницы МУП «ЕРКЦ» г. Калуги, осознавая, что руководитель их организации вправе начислить им премии в меньшем размере или вообще не начислит и не желая вступать в конфликтные отношения с ней, согласились на данное предложение.
Данная преступна схема действовала с мая 2013 года по 13 января 2014 года.

Директора МУП «ЕРКЦ» г. Калуги взяли с поличным в служебном кабинете 13 января 2014 года. В этот день осужденная получила от подчиненного работника сумму в размере 20 тыс. рублей за начисление и выплату ему премий и доплат в повышенном размере.

Также директор МУП «ЕРКЦ» г. Калуги, вопреки интересам организации, с августа 2013 года по ноябрь 2013 года, не заключая договор оказания услуг по размещению рекламы на квитанциях оплаты за ЖКУ, незаконно получала от представителя рекламного агентства денежные средства в размере свыше 30 тыс. рублей ежемесячно.

Осужденная в судебном заседании свою вину признала частично.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 510 тысяч рублей в доход государства.

Осужденная вправе обжаловать приговор суда в установленный законом 10 суточный срок.

Facebook