Узбекские гастарбайтеры сыграли спектакль с изнасилованием

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области предъявлено обвинение 43-летнему и 34-летнему гражданам Узбекистана в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 131 и п. «а» ч.2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).

По версии следствия, 7 июля 2014 года потерпевшая, ранее работающая уборщицей в Москве, приехала на автобусе в город Юхнов к малознакомому мужчине, который обещал устроить ее на работу продавцом. Когда они проходили сквозь лесной массив, на них напали двое граждан Узбекистана. Нападавшие отпустили мужчину, потребовав от него денежные средства за освобождение женщины. Когда мужчина ушел, обвиняемые совершили в отношении потерпевшей изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время оба обвиняемых по ходатайству следствия арестованы судом на 2 месяца. Тем не менее, следователи полагают, что нападение на знакомого потерпевшей было инсценировано, а преступление спланировано им заранее по предварительной договоренности с обвиняемыми. Сейчас ведется розыск этого мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook