Калужский Volkswagen полностью закрыт на месячный отпуск

Российское представительство Volkswagen Group отпустило сотрудников отечественного завода на плановый летний отпуск – в этом году он составит четыре недели и завершится 24 августа. На время отпуска завод будет полностью остановлен, так что сборка Polo, Tiguan, Touareg, Transporter осуществляться не будет. Напомним, что на заводе также собираются модели Audi и Skoda Fabia и Rapid.

С 28 июля все сотрудники российского завода Volkswagen в городе Калуга отправляются на плановый отпуск. В прошлом году летние «каникулы» длились 3 недели, а четвертую предоставляли в другое время. Теперь же ассистент генерального директора «Фольксваген Груп Рус» Лилия Леонова сообщила, что сотрудники вернутся на работу 25 августа – четырехнедельный отпуск оказался наиболее оптимальным решением для производства.

На время отпусков конвейер будет полностью остановлен, однако в цехах еще будут находиться некоторые рабочие – кто-то будет занят отладкой и модернизацией оборудования, а кто-то будет продолжать строительные и ремонтные работы.

Пока все сотрудники отправились отдыхать, Volkswagen подготовил для россиян приятный сюрприз – популярная модель Tiguan подешевела. Базовая версия с 1,4-литровым 122-сильным мотором и шестиступенчатой автоматической коробкой передач теперь стоит 899 тысяч рублей. А в версии с 150-сильным 1,4-литровым TSI и роботизированной DSG стоимость увеличится до 999 тысяч рублей.

Немецкий кроссовер в базе имеет наружные зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев передних сидений, электронную систему стабилизации, двухзонный климат-контроль, аудиосистему на 6 динамиков и шесть подушек безопасности. Комплектация называется «Trend&Fun».

Facebook