Похищенную икону вернули в Знаменский храм

Преступление произошло в Калуге 13 июля около 11.30 часов. Неизвестный злоумышленник свободным доступом, из храма Знамения Пресвятой Богородицы, расположенного на ул. Знаменской, совершил кражу иконы XIX века стоимостью 100 000 рублей. Пропажа была обнаружена только на следующий день. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

У оперативников была информация, что в тот день приход посетили двое неизвестных мужчин, которые находились в церкви некоторое время. В ходе розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение каждого из них. Оба были проверены на причастность к совершению преступления.

В результате под подозрение попал один из них. Оказалось, что 28-летний калужанин уже имеет 4 судимости за имущественные преступления, в том числе за кражу иконы из Свято-Пафнутьева Боровского Монастыря. Мужчина во всем признался, а в ходе обыска у него была обнаружена похищенная икона.

Решением суда до окончания следствия фигурант будет находиться под подпиской о невыезде. Похищенная икона возвращена настоятелю храма. Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook