Артамонов утвердил эскизы будущего Дворца спорта

Артамонов утвердил эскизы будущего Дворца спорта

22 июля группа проектировщиков Территориального проектного института «Омскгражданпроект» представила на обсуждение рабочий эскиз проекта Дворца спорта в областном центре, который будет строиться на участке, где сейчас располагается старейший стадион Калуги «Центральный».

Дворец спорта предназначен для подготовки спортивного резерва, проведения спортивных соревнований федерального, регионального и муниципального значения по плаванию, прыжкам в воду, хоккею с шайбой, фигурному катанию, игровым видам спорта. На площадях Дворца спорта возможна организация проведения федеральных, региональных, муниципальных выставок, форумов и других зрелищных мероприятий. Кроме того, в нем будут проводиться учебно-тренировочные занятия с учащимися школьных и дошкольных учреждений.

Новое сооружение разместится в самом центре города на пересечении двух магистральных улиц Ленина и Баррикад. Дворец спорта проектируется как спортивный комплекс, в состав которого войдут 50-метровый и 25-метровый бассейны, бассейн для прыжков в воду. Также запланировано строительство ледовой арены для проведения соревнований и тренировочных мероприятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку, зрительские трибуны на 3-5 тысяч мест, региональный центр для временного проживания спортсменов на 250 мест, конференц-зал на 300 мест, тренировочный зал, зал для танцев, игровой зал, зал для фитнеса, подземная автостоянка и многое другое. Планируется строительство специальных сооружений для доступа в Дворец спорта маломобильных групп населения.

Представленный эскизный проект получил одобрение. В ближайшее время институт «Омскгражданпроект» приступит к разработке проектной документации.

Ещё об этом

Facebook