Прораб попытался дать взятку прокуратуре

В Дзержинском районе возбуждено уголовное дело в отношении прораба ООО «СпецСтройСервис»за попытку передачи взятки сотруднику прокуратуры.

22 июля 2014 г. прораб ООО «СпецСтройСервис», имея умысел на дачу взятки должностному лицу - помощнику прокурора Дзержинского района в сумме 40 тыс. рублей за незаконное бездействие, просил не привлекать его к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Он передал помощнику прокурора часть взятки в сумме 10 тыс. рублей.

Преступные действия прораба не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку о данном факте помощник прокурора незамедлительно уведомил прокурора района и сотрудников полиции, которыми злоумышленник был задержан.

По данному факту 24 июля 2014 г. следователем Дзержинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия, о ходе и результатах расследования будет сообщено дополнительно.

Ещё об этом

Facebook