УК обязали за сутки закрашивать рекламу наркотиков на домах

Проблема постоянно появляющихся надписей с рекламой наркотиков на стенах домов, заборах, гаражах и других общественных местах - не новость для Калуги. С начала года для решения этой напасти прикладывались большие силы и средства, использовались разные способы борьбы от правоохранительных мер до профилактических. Помогали и волонтеры, и студенты и просто неравнодушные люди.

Но механизм устранения злополучных надписей был достаточно сложен. Чаще всего граждане обращались сначала в наркоконтроль, сообщая адреса, затем управление передавало данные в Городскую Управу, и только после этого информация доводилась до управляющих компаний. Было время, когда казалось город, наконец-то, избавился от «вредоносной» рекламы, но в начале лета она снова заполонила наши дома. Городская Управа города Калуги решила не только упростить механизм устранения надписей, но и назначить ответственных и определить им срок для выполнения данной работы.

Так, согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. №491 управляющая организация отвечает перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несет ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и договором управления многоквартирным домом.

На оперативной планерке в Городской Управе города Калуги с руководителями управляющих организаций им было поручено установить постоянный контроль за состоянием фасадов домов и при нанесении несанкционированных надписей, в течение суток после выявления принимать меры по их устранению.

В случае невыполнения условий договора управлением многоквартирным домом, административными комиссиями, созданными в структурных подразделениях Городской Управы города Калуги, будут применяться меры административного воздействия.

Так что теперь при обнаружении рекламы наркотиков, нанесенной на стену дома, необходимо обратиться в свою управляющую организацию, и она в течение суток должна устранить данную надпись.

Ещё об этом

Facebook