В Обнинске задержали двух наркодилеров с помощью жителей

В дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску позвонил местный житель, который рассказал что возле дома в кустах «крутятся двое неизвестных». Мужчина и женщина что-то ищут.

По информации сотрудников уголовного розыска это место было «популярно» среди наркоманов. Поэтому на сообщение гражданина отреагировали, прежде всего, сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УР.

Скрытно подъехав к указанному адресу, оперативники увидели мужчину и женщину, которые вышли из кустов и направились к стоящему неподалеку такси. Эти двое были уже известны полицейским. По оперативным материалам фигуранты занимались распространением наркотиков в соседнем районе.

Полицейские задержали обоих. В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты семь свертков с порошкообразным веществом серого цвета.

Согласно заключению эксперта в пакетах находился героин, общим весом более 29 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотиков, совершенные в особо крупном размере). Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности фигурантов.

Ещё об этом

Facebook