За три дня ГИБДД задержал 84 нетрезвых водителя

23, 26 и 27 июля т.г. сотрудниками Госавтоинспекции Калужской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на выявление и пресечение фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения.

«Выявить как можно больше нетрезвых автолюбителей»,— такую задачу перед сотрудниками поставил врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Калужской области С.Б. Тарасов.

И первые результаты операции дали о себе знать: за три дня проведения рейдовых мероприятий было проверено 3070 транспортных средств, выявлено и привлечено к административной ответственности более трех тысяч водителей, из которых: 84 водителя управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 1831 водителя - за превышение установленной скорости, 65 – за выезд на полосу встречного движения, 241 – за нарушение правил использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, 64 – за нарушение правил остановки либо стоянки транспортных средств, 41 – за проезд на запрещающий сигнал светофора, 41 – за непредставление преимущества пешеходам.

Помимо этого, к административной ответственности привлечено 85 пешеходов, пересекавших проезжую часть в неустановленном месте.

За время проведения мероприятий на территории Калужской области, в Людиновском районе зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с участием нетрезвого водителя, в результате которого пострадал один человек.

По официальной статистике за первое полугодие т.г. подразделениями Госавтоинспекции Калужской области было выявлено более 2 тысяч случаев нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения и отказа от медицинского освидетельствования. Только с января по июль текущего года по вине нетрезвых водителей было совершено 72 дорожно-транспортных происшествия, в которых 10 человек погибли и 112 получили ранения.

Проведение профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения будет продолжено.

Ещё об этом

Facebook