91 тысяча пенсионеров области получит прибавку с 1 августа

Сотрудники Отделения ПФР по Калужской области и его территориальных органов завершают работу по ежегодной корректировке размеров трудовых пенсий работающим пенсионерам, которая производится Пенсионным фондом России традиционно с 1 августа.

Напомним, что за любого работающего сотрудника, в том числе уже достигшего пенсионного возраста, но продолжающего трудиться, работодатель перечисляет страховые взносы. Они идут на индивидуальный лицевой счет гражданина, тем самым формируя размер его трудовой пенсии. Следовательно, чем больше зарплата работающего, тем больше сумма страховых взносов и, соответственно, больше размер трудовой пенсии гражданина. Чтобы учесть возможно произошедшие изменения в части начисления страховых взносов, которые влияют на увеличение трудовой пенсии у работающих пенсионеров, и производится ежегодная корректировка пенсий. По этой же причине размер августовской прибавки к пенсии для каждого работающего пенсионера в области индивидуальный, как индивидуальна сумма на его лицевом счёте в ПФР.

В этом году корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров будет произведена с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2013 году и в первом квартале 2014 года. В соответствии с этим прибавку к пенсии в августе получат более 91 тысячи пенсионеров региона.

Корректировка пенсий сотрудниками Пенсионного фонда производится автоматически, то есть никаких заявлений писать не надо.

Первые выплаты с учётом августовской прибавки работающие пенсионеры Калужской области начнут получать с 4 августа.

Ещё об этом

Facebook