Раскрыта коррупционная схема в лесном хозяйстве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении внешнего управляющего одного из государственных предприятий в области лесного хозяйства. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, за оказание предпринимателю содействия в приобретении имущественного комплекса предприятия женщина намеревалась получить от предпринимателя вознаграждение в размере 3 миллионов рублей. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 31 июля 2014 года при передаче части оговоренной суммы – 1,5 миллионов рублей, подозреваемая задержана с поличным. Оперативное сопровождение по делу осуществляется УФСБ России по Калужской области.

Следствие инициирует вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook