Год культуры в Калуге: закрытие библиотек и выселение школ искусств

2014 год объявлен в России годом культуры. Однако в Калужской области весьма своеобразно отмечают этот праздник: со всех концов области приходят сообщения о закрытии и выселении объектов культуры.

В Калуге собрались закрывать филиал Центральной Библиотеки имени Гоголя, расположенный в "Народном Доме" на первом этаже (на ул. Ленина, рядом с кинотеатром Центральный). В библиотеке обширный фонд как российской так и зарубежной литературы различных жанров, имеется большое количество учебной литературы, пособой, словарей, широкая подписка журналов и газет. Уютный читальный зал, бесплатный Wi-Fi, доступ в интернет с компьютеров библиотеки, ксерокс.

Однако руководство библиотеки получило извещение о закрытии и выселении из этого помещения в самом центре города. Чиновники считают, что вместо библиотеки важнее будет в этом лакомом месте устраивать заседания депутатов и чиновников.

В Жукове выселяют Детскую школу искусств №1. Помещение понадобилось для размещения МФЦ Жуковского района, объясняют чиновники. Две светлых и просторных комнаты отдаются под МФЦ. А школе искусств в том же здании дают две темных комнаты, где заниматься рисунком и графикой попросту невозможно.

Так проходит в Калужской области Год культуры.

Ещё об этом

Facebook