Прокуратура: Начальник полиции Боровского района развалил работу

Прокуратурой Боровского района по результатам проверки деятельности ОГИБДД ОМВД России по Боровскому району в действиях должностных лиц установлены многочисленные нарушения требований ФЗ «О полиции», ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Проверкой установлено, что сотрудники ОГИБДД не владеют ситуацией, связанной с состоянием улично-дорожной сети, не реализуют в полном объеме предоставленные им законом полномочия, а проводимые ими контрольные мероприятия носят формальный характер, должный контроль за выполнением выданных постановлений и предписаний осуществляется не в полном объеме.

Надлежащая организация повседневного надзора отсутствует. Изучением составляемых работниками предписаний установлено, что контроль за их исполнением осуществляется формально. Выявлены факты отсутствия подписи должных лиц, получивших предписания, рапорты государственных инспекторов дорожного надзора о контроле выполнения предписаний также отсутствуют.

Проверка деятельности ОГИБДД в части внесения данных в подсистему ТРИСС «ГИБДД» «Адмпрактика» свидетельствует о наличии нарушений требований законодательства о персональных данных. В нарушение норм действующего законодательства суточный срок внесения сведений в подсистему не соблюдался, сведения о результатах рассмотрения судом административных материалов ОГИБДД не вносились.

По результатам проверки прокуратурой района начальнику ОМВД России по Боровскому району внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, начальнику ОГИБДД ОМВД России по Боровскому району объявлен строгий выговор.

Ещё об этом

Facebook