Пьяного сотрудника ФСКН, виновного в смертельном ДТП, уволили

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника межрайонного отдела УФСКН России по Калужской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

По версии следствия, в ночь на 20 февраля 2014 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным автомобилем марки «Mercedes-Benz C-180», в котором перевозил пассажира, не пристёгнутую ремнём безопасности. Водитель выезжал со второстепенной дороги на 111 километр автодороги А-101 «Москва – Малоярославец - Рославль», расположенный между деревней Оболенское Малоярославецкого района и деревней Доброе Жуковского района, и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновения с автомашиной «Ока». В результате ДТП пассажирка Мерседеса получила множественные переломы, повлекшие тяжкий вред ее здоровью, водитель автомашины «Ока» скончался на месте.

Следствием собрано достаточно доказательств, среди которых запись видеорегистратора, обвинительное заключение утверждено прокуратурой города Обнинска и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый уволен из органов наркоконтроля.

Ещё об этом

Facebook