Зарезал женщину за 200 рублей, и продолжил пить самогон

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г. Спас-Деменска Романа Кучумова. В мае 2014 года приговором Кировского районного суда он осужден за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Кучумов признан виновным в убийстве сожительницы. Оба нигде не работали, злоупотребляли спиртным и часто ссорились, в том числе из-за того, что женщина брала деньги и уходила употреблять спиртное без своего сожителя.

В конце января 2014 года они также провели день распивая спиртное. Кучумов проснулся вечером и обнаружил, что дома нет ни сожительницы, ни 200 рублей, оставленных им на мелкие расходы. Разозлившись, он пошел искать женщину, которую нашел в квартире у своего знакомого.

Зайдя в квартиру, он начал высказывать претензии потерпевшей и несколько раз ударил ее рукой по лицу, а после того, как она упала, нанес удар ногой. Когда выяснилось, что 200 рублей она отдала своему бывшему сожителю, который ушел за самогоном, Кучумов разозлился еще больше. Он взял со стола кухонный нож и с силой нанес ей удар в левый бок. От полученного ранения женщина скончалась на месте.

Вызвав участкового, сказал ему, что женщина пришла в квартиру уже с ранением. Кучумов с хозяином квартиры и вернувшимся с самогоном бывшим сожителем убитой продолжили распивать спиртное и дожидаться приезда полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и, оценив представленные им доказательства, признал Романа Кучумова виновным в совершении убийства. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook