Мать, избивавшая ребенка, отделалась обязательными работами

Приговором мирового судьи судебного участка № 14 города Обнинска осуждена 32-летняя жительница города Обнинска, имеющая троих малолетних детей. Она признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию своей несовершеннолетней дочери, соединенное с жестоким обращением, а также в совершении двух угроз убийством в отношении неё же (ст.156, ч.1 ст.119 УК РФ).

Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, направленные в органы предварительного расследования в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России г. Обнинску под надзором прокуратуры города Обнинска.

Судом установлено, что гражданка в период с марта по май 2014 года проживала со своей малолетней дочерью, 2002 года рождения, нигде не работала, не исполняла возложенные на неё законом обязанности по воспитанию дочери, и эти действия были соединены с жестоким обращением с ребёнком, что выражалось в нанесении ей побоев и причинении физической боли.

Мать в присутствии ребёнка, совместно с сожителем систематически употребляла спиртные напитки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скандалила с применением нецензурной бранью, в ночное время суток. В марте, мае месяце мать избила свою дочь, при этом высказывала в её адрес угрозы убийством, которые малолетняя дочь, учитывая возбужденное состояние и агрессивное поведение матери, в сложившейся обстановке воспринимала реально и опасалась их осуществления. Всё это привело к нарушению нормального образа жизни ребёнка, выразившемуся в недосыпании, снижении успеваемости в школе, психологическом и нравственном страдании, а также унижении чести и достоинства ребёнка.

Подсудимая в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала.

Суд назначил подсудимой наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Ещё об этом

Facebook