Платная парковка в центре Калуге стоит 35 руб/час

Платная парковка в центре Калуге стоит 35 руб/час

В Калуге завершаются работы по проектированию организации дорожного движения с обустройством уличных платных парковок с паркоматами в центре города.

В субботу исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Константин Баранов посетил Театральную площадь, где будут оборудованы первые места для платной парковки автомобилей.

Градоначальник интересовался ходом реализации этого проекта, системой оплаты и ее удобством для автолюбителей, другими вопросами, которые могут возникнуть у людей, пользующихся ими.

На территории Калуги такие стоянки планируется организовать на улицах Кирова, Ленина (в границах ул. Суворова-Кирова), Плеханова (в границах ул. Дзержинского-Суворова), Рылеева (в границах ул. Дзержинского-Суворова), ул. Марата (в границах ул. Кирова-Достоевского), ул. Герцена (в границах ул. Кирова-Суворова), Дзержинского (в границах ул. Марата-Плеханова), площадь Театральная, площадь Мира, площадь Победы. Всего будет создано 850 машиномест. На этих участках будет установлен 41 паркомат. Для обслуживания платных парковок закуплено два автомобиля и специальные средства видео- и фотофиксации «Паркон».

Один час стоянки автомобиля на платной парковке обойдется в 35 рублей, оплатить который можно будет с помощью SMS-сообщения, банковской карты, на сайте «Парковочное пространство Калуги» (https://kalugaparking.ru/). Наличных расчетов в этой системе не предполагается. Размер административного штрафа за несоблюдение правил парковки составит 500 рублей для юридических и физических лиц. Полученные от работы стоянок средства будут поступать в бюджет Калуги и направляться для решения задач, связанных с организацией транспортного движения в городе.

- Необходимость упорядочения размещения транспортных средств на центральных улицах Калуги назрела давно, - говорит Константин Баранов. - В первую очередь для того, чтобы мог свободно ездить общественный транспорт, и наши граждане, паркуясь, не создавали помех для его движения, а также для минимизации заторов. В этом году мы планируем обеспечить местами размещения транспортных средств и паркоматами центральные улицы города, а затем будем смотреть, где еще в этом есть необходимость.

На первоначальном этапе планируется запуск платных парковок в тестовом режиме, то есть, плата за размещение автотранспорта будет взиматься, но административные штрафы накладываться не будут. За несколькими платными парковочными местами будет закреплен администратор. Он будет разъяснять горожанам правила пользования новыми стоянками и паркоматами.

Ещё об этом

Facebook