Укравшего у Сбербанка 100 млн руб приговорили заочно

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности в кредитно-финансовой сфере региона получена информация о преступной деятельности руководителя ЗАО «Энергетическая торговая кампания», который получил по подложным документам в ОАО «Сбербанк России» кредит в размере более 100 млн. руб. и не погасил его.

В результате проведенных мероприятий установлено, что 44-летний предприниматель Мирошин Д.Н. для получения кредитов предоставил в ОАО "Сбербанк России" заведомо подложные документы о хозяйственном положении и финансовом состоянии предприятия. Обязательства по кредиту впоследствии исполнены не были. В общей сложности ЗАО «Энергетическая торговая компания» задолжала ОАО «Сбербанк России» свыше 100 млн. рублей. Эта задолженность до сих пор не погашена.

По данному факту следственным отделением Управления в отношении Мирошина Д.Н. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.176 УК РФ. За время расследования Управлением проведены бухгалтерские судебные экспертизы. Общий объем уголовного дела составил 27 томов.

19 августа 2014 года состоялось судебное заседание, на которое обвиняемый не явился. Калужским районным судом Калужской области Мирошину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook