Отделы полиции в Перемышле, Хвастовичах и Медыни восстановят

Начальник калужского управления МВД России Сергей Бачурин отметил годовщину вступления в должность. На встрече с журналистами он подвел первые итоги работы и наметил планы на будущее.

Среди успехов Сергей Бачурин отметил улучшение статистики раскрытия преступлений, в том числе и совершенных в прошлые годы, сообщает ВГТРК-Калуга. Калуга вошла в десятку регионов с лучшими показателями оперативно-розыскных действий. Как рассказал начальник регионального Управления МВД, сделаны выводы из последствий реформы органов внутренних дел. Так решено восстановить закрытые ранее отделы полиции в Перемышле, Хвастовичах и Медыни.

«Три территориальные подразделения будут созданы, будут функционировать своя дежурная часть, своя следственно-оперативная группа. Это позволит быстрее реагировать на жалобы и заявления граждан. Что сократит время прибытия сотрудников на место происшествия и благоприятно повлияет на оперативную обстановку», - сказал начальник УМВД России по Калужской области.

Среди первоочередных задач для своего ведомства Сергей Бачурин назвал реализацию программы «Безопасный город». Основные мероприятия документа направлены на установку видеокамер во всех местах массового скопления людей. Планируется увеличение количества оборудования видеофиксации на трасе МЗ «Украина». Это должно изменить сложную аварийную ситуацию в лучшую сторону.

Ещё об этом

Facebook