В Калуге завершился IV Международный конкурс молодых оперных певцов им. М.Михайлова

В Калуге завершился IV Международный конкурс молодых оперных певцов им. М.Михайлова

Международный вокальный конкурс, носящий имя народного артиста СССР Максима Михайлова, прошел на сцене Концертного зала Калужской областной филармонии уже во второй раз

Мероприятие организовано областным министерством культуры и туризма, Академией молодых певцов Мариинского театра, Центром векового развития культуры и искусства (Китай), Благотворительным фондом «Таврический» и ООО «Санкт-Петербургский Фестиваль Балет» при непосредственной поддержке главы региона. В этом году фестиваль объединил более двухсот исполнителей из разных областей России, стран СНГ, Европы и Азии. Свое вокальное мастерство на нем продемонстрировали и калужане - Сергей Афанасьев и Ольга Бурмистрова. Требования конкурса соответствуют высоким мировым стандартам. В обязательную программу вошли арии из русских и зарубежных опер, а также сочинения современных композиторов. Жюри возглавила народная артистка России, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева.

Приветствуя на сцене Концертного зала областной филармонии организаторов и участников престижного вокального конкурса, Анатолий Артамонов выразил уверенность в сохранении традиции его проведения именно на калужской земле. «Мы будем с удовольствием встречать здесь этот конкурс и с каждым годом создавать для него еще более лучшие условия до тех пор, пока на этой сцене в качестве победителей не будут стоять представители Калужской области», - заметил с улыбкой губернатор.

В рамках церемонии закрытия лучшие молодые исполнители были награждены премиями и дипломами конкурса. Анатолий Артамонов вручил специальный приз губернатора Калужской области за артистизм и сценическое обаяние представительнице Украины Эмилии Аблаевой. Почетный гость церемонии председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов наградил специальным призом дипломанта конкурса Ярослава Петряника из Санкт-Петербурга. При этом он подчеркнул: «Я много езжу по России и давно заметил, что если хочешь узнать, как в городе с культурой, зайди в зал филармонии. Хочу сказать добрые слова благодарности и признательности вашему губернатору, потому что вижу, что в Калуге с культурой все хорошо».

Мероприятие завершилось гала-концертом лауреатов.

Итоги IV Международного конкурса молодых оперных певцов имени Максима Михайлова

Первая премия: Алена Гурьева (Россия, Санкт-Петербург) и Динар Джусоев (Россия, Казань).
Вторая премия: Эмилия Аблаева (Украина, Киев) и Павел Стасенко (Россия, Омск).
Третья премия: Лю Ко (Китай, Пекин) и Надежда Коновалова (Россия, Санкт-Петербург).
Четвертая премия: Ван И (Китай, Пекин), Мария Рассказова (Россия, Ставрополь) и Дарья Терехова (Россия, Серпухов).
Дипломанты: Ольга Вишневская (Россия, Энгельс), Маргарита Иванова (Россия, Новокузнецк) и Юлия Ковригина-Фамба (Россия, Санкт-Петербург).
Диплом самого молодого участника конкурса: Ван Жуйни (Китай, Далянь).
Специальные дипломы: Маргарита Иванова (Россия, Новокузнецк),Виолетта Пенькова (Россия, Тольятти), Надежда Гулицкая (Россия, Москва), Ярослав Петряник (Россия, Санкт-Петербург) и Юлия Фролова(Россия, Санкт-Петербург).
Диплом лучшему концертмейстеру конкурса: Зарина Джатиева (Россия, Санкт-Петербург)
Специальный приз губернатора Калужской области «За артистизм и сценическое обаяние»: Эмилия Аблаева (Украина, Киев).

Ещё об этом

Facebook