В Обнинске обнаружено 70 тысяч бутылок поддельного алкоголя

Прокуратура г. Обнинска совместно с городскими подразделениями МВД РФ, ФСБ РФ и Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ЦФО провела целевые мероприятия по выявлению и пресечению фактов реализации контрафактной алкогольной продукции.

В ходе проверок установлено, что на территории базы «Меркурий - Обнинск», расположенной на Киевском шоссе в г. Обнинске, ряд арендаторов продавали поддельную алкогольную продукцию – спиртные напитки, коньяки, водку, маркированную поддельными акцизными марками - всего в количестве свыше 70 тыс. бутылок.

В тот же день по материалам проверки следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Кроме того, прокуратурой г. Обнинска возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции). Также в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ещё об этом

Facebook