Артамонов посоветовал не рисковать авторитетом, а прокурор подал в суд

Получила развитие скандальная история с выселением Детской школы искусств из занимаемых помещений ради открытия там же нового МФЦ в Жуковском районе.

Проведенной прокуратурой Жуковского района проверкой установлено, что распоряжением главы администрации МР «Жуковский район» №350 помещение, занимаемое классом изобразительного искусства МОУ ДОД Детская школа искусств №1, в котором занимались более 20 детей, передано для размещения многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Классу изобразительного искусства переданы другие помещения, не отвечающие в полной мере санитарным нормам и правилам, требованиям пожарной безопасности.

В нарушение требований Федерального закона от 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка» предварительная оценка последствий принятия такого решения не проводилась.

Используя механизм судебной защиты нарушенных прав, прокурор направил в суд заявление с требованием признания недействительным решения администрации МР «Жуковский район». Заявление находится в стадии рассмотрения.

Отметим, что всего пару дней назад преподавательницы школы искусств Валентина Усманова из г.Жукова выразила губернатору свое недовольство переводом школы искусств, где она работает преподавателем, в новое помещение. Это произошло на личном приме

Анатолий Дмитриевич недавно был в Жукове, посетил он и упомянутую школу. Выяснил, что родители детей не возражают против перевода. Выходит, все идут не в ногу, одна преподавательница - в ногу? Так не бывает.

- Не рискуйте своим авторитетом. Идите и работайте, - посоветовал тогда ей губернатор.

Ещё об этом

Facebook