Итоги полугодия в Калуге: цены скачут вверх, реальные доходы скачут вниз

Номинальная начисленная заработная плата работников крупных и средних организаций Калужской области в июле этого года составила 28 тысяч 340 рублей. По сравнению с июлем прошлого года - рост на 7,9%. Реальные же доходы жителей области, напротив, сократились на 0,9%, так как цены за это время выросли на 8,9%.

Средняя зарплата в Калуге в июле составляла 34 тысячи 750 рублей - рост по сравнению с июлем прошлого года составил 8,9%. Реальные доходы калужан тоже уменьшились – на 0,6%. Данные представлены в опубликованных Калугастатом докладах о социально-экономическом положении Калуги и Калужской области.

Кроме того, галопируют цены. На 25 августа нынешнего года по сравнению с 30 декабря 2013 года цены увеличились по всем товарным категориям, исключая яйца и сезонные овощи. В частности, цены на говядину и баранину выросли на 16%, свинину - на 26%, курятину - на 23%, сметану - на 5%, сахар-песок - на 34%, мыло - на 5%, квартплата - на 7%, отопление - на 4%.

Эксперты называют причиной галопирующих цен крайне неэффективную экономическую политику путинского правительства.

Комментарии

1

А как иначе? ДОстали уже эти барыги жадные. Вообще, эта ситуация когда сами продавцы накрычивают сколько хотят - уже перебор. Хватит наживаться на людском. Правильно Сергей Миронов требует чтобы наценка на наибоелее значимые товары была фиксированной -не более 15%.Миронов-то мужик знающий - общается с народом в твиттере, в жж и на своем сайте. Знает, чток чему не то что эти небожители Жириновский и Ко

Ещё об этом

Facebook