В афишных тумбах вмонтированы видеокамеры

В афишных тумбах вмонтированы видеокамеры

Система видеонаблюдения, которая до этого работала в тестовом режиме, теперь запустили на полную мощность. В 10 афишных тумбах, которые установлены в центре Калуги, вмонтированы камеры, которые передают информацию в центр обработки данных регионального Управления МВД. Сигнал поступает по сети интернет. Подумали здесь и о защите от вандалов.

«Каждая видеокамера, на каждой точке, имеет хранилище данных, то есть, она сохраняет прямо там. Если кто-то с какой-то целью перерезал, перегрыз, пережег кабель, камера все равно снимает, потому что там есть запасной аккумулятор питания, который выдерживает до 5 часов, там есть хранилище данных, которое пишет все, что происходит», - рассказывает ВГТРК-Калуга генеральный директор рекламного холдинга Яков Казацкий.

Камера позволяет максимально увеличить изображение без потери качества картинки. Аналогов калужской системе нет ни в одном регионе, уверяют разработчики. Они даже планируют ее запатентовать. Губернатор предложил разместить как можно больше камер не только на таких тумбах, но и на зданиях.

«Обязать всех застройщиков и всех собственников зданий установить камеры видеонаблюдения за свой счет. И не важно, он беспокоится о своей безопасности или нет. Дело в том, что камера, которая там установлена, будет позволять нам вернуться назад, если там совершено преступление, и посмотреть», - говорит Анатолий Артамонов.

Для того, чтобы лично ознакомиться с работой системы «Безопасный город» в дежурную часть городского управления полиции прибыли Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, начальник регионального УМВД Сергей Бачурин, и.о. городского головы Калуги Константин Баранов и многочисленные журналисты.

Здесь на большой экран выведены изображения с десяти камер наблюдения, установленных на специальных рекламных тумбах на центральных улицах Калуги. Передача видеосигнала осуществляется через сеть Интернет. Оборудование позволяет вывести на экран изображение с одной из камер, в случае необходимости укрупнить выбранный участок кадра. Высокое качество съёмки позволяет дежурному без проблем читать номера проезжающих машин, видеть в хорошем разрешении лица людей и другие необходимые детали.

По мнению разработчиков, внедряемая система обладает рядом преимуществ, которые делают её уникальной для Российской Федерации. Во-первых, она может совершенствоваться, развиваться и включать в себя большое количество дополнительных камер, независимо от их моделей и производителей. Второе преимущество в том, что возможна передача сигнала сразу в несколько диспетчерских центров, например - в дежурные части городского и областного управлений МВД России, территориальных отделов полиции, ГИБДД и т.д. Не менее важно и то, что камеры оборудованы накопителями информации. Поэтому даже в случае сбоя при поступлении видеосигнала в полицию, блюстители порядка имеют возможность получить и просмотреть интересующую их запись. Немаловажно и то, что организаторы взяли на себя обслуживание внедряемой системы.

Руководители полиции, областной и городской администрации остались удовлетворены проведённой демонстрацией комплекса «Безопасный город». Непосредственно на презентации Анатолий Артамонов и Сергей Бачурин высказали намерение продолжить развитие этой системы, подключая к ней уже установленные в Калуге камеры и дополняя новыми точками наблюдения во всех районах города, включая отдалённые.

Ещё об этом

Facebook