Калужанин целый год воровал деньги с мобильного банка

Вступил в законную силу приговор Калужского районного суда по уголовному делу в отношении 32-летнего калужанина Антона Новикова. Он признан виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Установлено, что в распоряжении Новикова оказалась сим-карта, бывший владелец которой после смены абонентского номера не сообщил об этом сотрудникам банка и не отключил услугу «мобильный банк». На банковскую карту ему начислялась пенсия по инвалидности, о чем с помощью названной услуги приходили сообщения на абонентский номер.

Новиков, получив сообщение с сервисного номера банка о зачислении денежных средств с указанием доступного лимита и возможности пополнить счет телефона, отправив смс с указанием размера платежа, решил воспользоваться деньгами, которые ему не принадлежат. После отправки соответствующего сообщения на абонентский номер был зачислен платеж в сумме 200 рублей.

В течение полугода с помощью данной услуги он неоднократно пополнял счет своего мобильного телефона на суммы от 100 до 800 рублей.

После того, как Новикову пришло сообщение о зачислении очередной суммы пенсии с указанием доступного лимита в размере более 31 тыс. рублей, он решил снять с лицевого счета банковской карты наличные деньги через счет абонентского номера. Выполнив необходимые для перевода денег действия, Новиков по предъявлении паспорта получал в отделении банка суммы в размере от 4 до 10 тыс. рублей.

Всего таким образом Новиков похитил у бывшего владельца сим-карты порядка 60 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, признал Антона Новикова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook