УК в Обнинске брала деньги за несуществующие услуги

Прокуратурой г. Обнинска проведена проверка обращения жителей многоквартирного дома, по вопросу получения денежных средств за обслуживание противопожарной сигнализации.

В ходе проверки установлено, что обслуживание противопожарной сигнализации многоквартирного дома № 19 по ул. Усачева в г. Обнинске производится на основании договора, заключенного между управляющей компанией и организацией, производящей обслуживание противопожарной сигнализации.

Вместе с тем, вышеуказанный договор фактически не заключался, работы по обслуживанию противопожарной сигнализации дома не проводились, денежные средства в организацию, якобы обслуживающую противопожарную сигнализацию дома, не перечислялись, в то время как за данный вид услуг с граждан регулярно взимались деньги.

Таким образом, руководством управляющей компании путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения с жильцов дома необоснованно получены свыше 110 тыс. рублей.

В связи с наличием в действиях руководства управляющей компании признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения) прокуратурой г. Обнинска в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения направленных материалов проверки СО ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры г. Обнинска.

Ещё об этом

Facebook