Под Боровском открылся завод по выращиванию форели и лосося

Под Боровском открылся завод по выращиванию форели и лосося
Под Боровском открылся завод по выращиванию форели и лосося

В церемонии открытия рыбоводческого комплекса по выращиванию рыбы лососевых пород ООО «Ф-Траут» в поселке Русиново Боровского района приняли участие глава региона Анатолий Артамонов, министр сельского хозяйства Леонид Громов, генеральный директор ООО «Роуз-Хилл» Оганес Цатурян.

Высоко оценив технологические новации и направление деятельности нового предприятия, губернатор отметил, что его деятельность должна быть успешной в современных экономических условиях: «Российскому продовольственному рынку мы должны предложить собственную продукцию, соответствующую мировым стандартам качества». При этом глава региона подчеркнул, что «в последнее время все больше творческих энергичных людей приходят в агробизнес и видят в нем надежное будущее».

Рыбоводческий комплекс с установкой замкнутого водоснабжения предназначен для круглогодичного производства радужной форели и лосося. Объем выпуска в текущем году составит 500 тонн рыбы в год, к 2017 году с введением новых мощностей будет увеличен до 4,5 тысяч тонн. Инвестиции в проект составили более 380 млн рублей. Проектом предусмотрено оснащение рыбоводного комплекса современным оборудованием и высокотехнологичными системами с применением передовых технологий аквакультуры израильской компании AquaMaof Aquaculture Technologies LTD.

Ещё об этом

Facebook