У каждого райцентра должна быть туристическая изюминка

8 сентября в рамках рабочего совещания членов правительства области состоялось обсуждение ряда актуальных для региона вопросов. В их числе – повышение туристической привлекательности районов.

В частности Виктор Бабурин подчеркнул, что многие районы уже находят свои «изюминки». В качестве примера он привел Мещовский район, где активно используется образ Мещовска, как родины двух цариц. Помимо этого, на городище летописного Серенска в этом году впервые прошли масштабные мероприятия, посвященные памяти мученического подвига преподобного Кукши Печерского, крестителя и просветителя вятичей.

Стоит отметить, что такие «изюминки» есть в каждом районе, но они не всегда должным образом преподносятся.

В развитие темы, председатель Законодательного Собрания напомнил, что 17 сентября будет праздноваться День освобождения области от немецко-фашистских захватчиков. В качестве центра торжеств на этот и последующие годы он предложил утвердить Безымянную высоту в Куйбышевском районе.

Глава региона Анатолий Артамонов согласился с предложением, отметив, что для района это могло бы стать ключевым мероприятием, формирующим его лицо.

Ещё об этом