В Калуге открылся Минский парк

В Калуге открылся Минский парк

Местом расположения Минского парка стал возводимый белорусскими строителями жилой комплекс «Малиновка». Здесь проложены пешеходные и велосипедные дорожки, организованы спортивные площадки, игровые зоны для детей и места отдыха для пожилых людей, а также имеется благоустроенный пруд с пляжем.

Среди новоселов в новом микрорайоне будут и ветераны Великой Отечественной войны, которые настоящее время живут в Жиздринском, Спас-Деменском, Дзержинском, Бабынинском, Медынском, Людиновском, Сухиничском, Перемышльском, Куйбышевском районах области, а также в Обнинске и Калуге.

Выступая на торжественной церемонии открытия парка, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов особо отметил эффективное взаимодействие городских властей и представителей деловых кругов Республики Беларусь в реализации данного проекта. Он высоко оценил социальную ответственность застройщиков, которые инвестировали в благоустройство нового микрорайона около 17 миллионов рублей. «Это хороший пример благоустройства за счет средств строительной компании. Это знаковое событие. Оно достойно продолжения», - подчеркнул губернатор.

Жилой комплекс «Малиновка» - один из крупнейших в областном центре, который реализует строительная компания Республики Беларусь. В настоящее время введен в эксплуатацию девятиэтажный жилой дом на 188 квартир, до конца текущего года планируется сдача еще двух 19-этажных домов. Полностью завершить строительство планируется к концу 2015 года. Проектом предусмотрено возведение пяти жилых домов от 9 до 19 этажей со встроенными помещениями для административной и коммерческой деятельности, магазинов и детского сада.

Ещё об этом

Facebook