В Калужской области прошли муниципальные выборы и референдум

Выборы 26 депутатов местных представительных органов состоялись 14 сентября на территории двух муниципальных образований калужского региона — Боровского и Перемышльского. В Дзержинском районе прошло голосование по преобразованию Угорской волости на два муниципальных образования — деревня Никольское и поселение Угорское.

По словам председателя избирательной комиссии Калужской области Виктора Квасова, активное избирательное право было предоставлено более 23 тысячам жителям области, включенным в списки для голосования в 16 избирательных участках.

В выборах, которые состоялись в Перемышле и Балабанове, участвовали пять политических партий, зарегистрированных в калужском регионе: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Казачья партия Российской Федерации». Кандидатами в депутаты было выдвинуто 113 человек, что составляет примерно 4 человека на один мандат. В бюллетени для голосования от партий было включено 54 кандидата, еще 59 — участвовало в выборах, как самовыдвиженцы. Досрочно проголосовало 458 человек или менее 2% избирателей.

По состоянию на утро 15 сентября выборы в Калужской области признаны состоявшимися. В облизбирком и местные комиссии жалоб на проведение выборов не поступило. Работу комиссий на участках контролировали порядка 120 человек. Это наблюдатели от политических партий, кандидатов в депутаты, сами кандидаты, представители общественности и СМИ.

В целом по области, в выборах приняли участие более 8 тыс. человек или 35% от общего числа избирателей. Наибольшая активность — более 62% была зафиксирована среди участников голосования в Дзержинском районе. В селе Перемышль проголосовало 47,6 %, на выборах в городскую Думу городского поселения «Город Балабаново» третьего созыва — 30,5%.

По предварительным результатам голосования были замещены 25 вакантных депутатских мандатов из 26. По одному мандату в селе Перемышль на 5 октября Территориальной избирательной комиссией Перемышльского района назначено повторное голосование по незамещенному мандату по 2 кандидатам: Людмиле Гельвих (Партия «Единая Россия») и Александре Сафроновой (Партия «Единая Россия»), получившим равное наибольшее число голосов избирателей.

На выборах в городскую Думу города Балабаново 10 мандатов из 16 получили кандидаты — «единороссы». Остальные мандаты были распределены среди самовыдвиженцев. По предварительным данным, среди них 2 человека - также члены партии «Единая Россия».

На выборах депутатов сельской Думы села Перемышль восемь мандатов из 10 получили также кандидаты от «Единой России». Еще один мандат достался самовыдвиженцу.

87% граждан, проголосовавших в Дзержинском районе положительно ответили на вопрос о разделении Угорской волости на два муниципальных образования, и только 13% - против.

Напомним, что в 2015 году в Калужской области состоятся большая избирательная кампания. Должно пройти около 300 региональных и муниципальных выборов. Жителям региона предстоит избрать губернатора, депутатов Законодательного Собрания, а также местных депутатов.

Ещё об этом

Facebook