Только полторы тысячи калужских детей отдохнули на Черном море, остальные - в области

Роспотребнадзор по Калужской области отчитался об итогах летней оздоровительной кампании 2014 года в Калужской области.

В этом году функционировало 437 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнуло 43100 детей. Также 7500 детей приняли участие в 300 однодневных и многодневных походах, 27000 детей отдохнуло на 200 пришкольных участках и досуговых площадках, на побережьях Черного и Азовского морей отдохнуло 1566 детей.

Случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в учреждениях отдыха и оздоровления детей зарегистрировано не было.

Во всех оздоровительных учреждениях Калужской области были проведены дезинсекционные и дератизационные обработки, акарицидная обработка территорий проведена на общей площади 234,08 га (100%).

Случаев открытия летних оздоровительных учреждений без разрешения органов Роспотребнадзора не установлено. Аварий на системах водоснабжения, канализации, энергоснабжения зарегистрировано не было.

Специалистами Управления Роспотребнадзора Калужской области и территориальных отделов проведено 373 обследования летних оздоровительных учреждений

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» проведены лабораторные исследования питьевой воды по микробиологическим показателям - 434, из них 10 не соответствовали гигиеническим нормативам (2,3%); по санитарно-химическим показателям - 71, из них 2 не соответствовали гигиеническим нормативам (2,8%). Исследовано проб из чаши бассейна по микробиологическим показателям - 12, по санитарно-химическим показателям - 4, по паразитологическим показателям - 16, все соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Исследовано проб почвы и песка по паразитологическим показателям - 314, из них 1 не соответствовала гигиеническим нормативам (0,3%). Число исследованных проб готовых блюд по санитарно-химическим показателям - 102, из них 2 не соответствовали гигиеническим нормативам (1,9%); по микробиологическим показателям - 486, все соответствуют требованиям; пробы готовых блюд на качество термической обработки - 98, из них 4 не соответствовали гигиеническим нормативам (4%); на калорийность - 122, из них 3 не соответствовали гигиеническим нормативам (2,4%). Исследовано смывов - 4065, из них не соответствовали гигиеническим нормативам - 55 (1,3%).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области на 01.09.2014 г. учреждениям отдыха и оздоровления детей и подростков выдано 380 планов-заданий для подготовки летней оздоровительной кампании 2015 года.

На территории Калужской области основными проблемными вопросом остается отсутствие организованных мест купания.

Ещё об этом

Facebook