В Калуге откроется Агентство по совершенствованию торговли и услуг

В Калужской области создается агентство по оказанию помощи малому бизнесу в сфере торговли и услуг. О его создании заявил губернатор области Анатолий Артамонов.

Называться эта структура, по словам главы региона будет «Агентство по содействию совершенствования торговли и услуг малого и среднего бизнеса». Оно создается региональным министерством экономического развития. Его роль будет заключаться в конкретной помощи предпринимателям, решившим создать небольшие магазинчики, ателье и т.д. семейного типа в шаговой доступности.

Агентство будет заниматься вопросами сопровождения субъектов предпринимательства в сфере торговли и услуг для решения комплексных задач: создание инфраструктуры для цивилизованных форм торговли и перевода нестационарных форм торговли в стационарные, профилактика и поддержка различных форм торговых организаций, проведение информационных и обучающих мероприятий в сфере торговли. Что понимается под инфраструктурными проектами: создание системы павильонной торговли, поиск и работа по выделению земельного участка, вопросы по подведению коммуникаций, ведение переговоров с гос. органами и т.п.

- Это мировая практика, - отметил Анатолий Артамонов. - В результате создания подобных «семейных магазинчиков» между продавцом и покупателем возникают доверительные отношения и контролеры извне уже не нужны. Мы им будем помогать подводить воду, канализацию, электроэнергию, помогать в оформлении земли или помещений. Новое агентство будет аналогично давно уже зарекомендовавшему себя с положительной стороны Агентству регионального развития, только работать оно будет не с крупными инвесторами, а с нашими предпринимателями, желающими открыть свою современную цивилизованную торговлю.

Начало работы агентства запланировано на декабрь 2014 года.

Ещё об этом

Facebook