Сайты управляющих компаний приведены в порядок

Прокуратура города Калуги совместно со специалистами государственной жилищной инспекции Калужской области проанализировала состояние законности при исполнении управляющими организациями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Проверкой установлен ряд нарушений стандарта раскрытия информации управляющими организациями.

Типичными нарушениями являются размещение не в полном объеме сведений о деятельности компаний в сети Интернет, в том числе отсутствие баланса организации и иной финансовой отчетности, плана работ на текущий год и информации о привлечении организаций к административной ответственности, что нарушает жилищные права граждан на свободу информации.

Прокуратурой приняты меры, в том числе административного характера, по устранению нарушений.

Так, в отношении должностных лиц управляющих организаций ООО «Стройсистема», ООО «УК Белый город», ООО «Дом», ООО «УК Магистраль», ООО «РОСЬ», ООО НПП «Союз», ООО «Развитие Региона», ООО «Регион Уют» и ООО УК «Рождествено» вынесены постановления о возбуждении административного производства по ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), а также внесены представления об устранении выявленных нарушений.

В настоящий момент большинство сайтов управляющих организаций города приведено в соответствие с требованиями Стандартов раскрытия информации управляющими организациями и приказом Минрегиона России. Теперь информацию об управляющих можно найти на собственных сайтах организаций, а также на сайте «Реформа ЖКХ».

Обновление информации на указанных сайтах находится в прокуратуре на постоянном контроле.

Ещё об этом

Facebook